Тульский завод «Мираторг» увеличил объем производства замороженных овощей в два раза в 2024 году
Компания «Мираторг» сообщает о двукратном росте производства замороженной овощной продукции в Тульской области по итогам 2024 года по сравнению с прошлым годом — до 12 тысяч тонн. Проект компании по производству, хранению и переработке овощей реализуется уже на протяжении семи лет.
19 февраля 2025
ак пояснили в компании редакции sfera.fm, «Мираторг» выращивает морковь, лук, свеклу, картофель, капусту брокколи, стручковую фасоль и зеленый горошек на площади более 3,8 тыс га на территории Тульской, Брянской областей и Ставропольского края. Предприятие овощного проекта производит более 300 наименований продукции.

Так, «Мираторг» производит мытые, резаные и бланшированные овощи, проходящие мойку, полировку, автоматическую сортировку и калибровку по размеру и качественной принадлежности к сорту. В рамках курса на глубокую переработку освоена заморозка бобовых, круп, кабачков, брокколи, цветной капусты и других овощей. В 2024 году начат выпуск смесей замороженных. Выпуск на первоначальном этапе составлял 120 кг, к концу года достигал уже 44 тонн в месяц. Освоены новинки — рис бланшированный замороженный, фасоль красная бланшированная замороженная. Общий рост выпуска замороженной продукции по сравнению с 2023 годом составил 200% — 12 тыс тонн против 6 тыс тонн годом ранее. Начаты отгрузки замороженной продукции на экспорт — в ритейл и В2В.
На линии солений расширено производство капусты квашеной и маринованной с морковью, а также солёных огурцов и чеснока. Объём производства линейки солений в 2024 году вырос в полтора раза — с 250 до 420 тонн.
В прошедшем году введены новинки в линейке отварных овощей — «Набор для винегрета» и «Набор для оливье», реализация за год выросла со 194 кг до 23 тонн. Всего наборов для винегрета и оливье к новогодним праздникам реализовано более 45 тонн.
«Наш овощной проект стартовал с посадки озимого чеснока для дальнейшего производства готовых блюд компании и продажи, следующим этапом стала посадка овощей „борщевого набора“, затем было построено высокотехнологичное овощехранилище, чтобы обеспечить бережное хранение урожая, далее — запущена переработка на линиях мойки, упаковки, переработки, бланшировки и заморозки. За семь лет удалось не только создать производство овощей полного цикла, но и расширить линейку, дистрибуцию продукции, открыть новые товарные направления», — прокомментировали в пресс-службе «Мираторга».
Сейчас компания держит курс на максимально глубокую переработку овощной продукции в рамках вертикально интегрированной производственной цепочки, в том числе для замещения импортных поставок.
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: