Дата мероприятия: 06 июня / 11:00
Место проведения: Zoom
06 июня 2024 года с участием Картофельного Союза состоялся вебинар Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ), трансляция которого осуществлялась на информационных ресурсах Союза. В вебинаре приняли участие более 50 представителей сельскохозяйственных предприятий и исследовательских центров из регионов Российской Федерации и Казахстана.
Открыли вебинар с приветственным словом Губина Татьяна Дмитриевна, Руководитель Аппарата Картофельного Союза, и Мурина Наталья Сергеевна, Проректор по технологическим разработкам и коммерциализации.
Затем Логунова Нина Юрьевна, Директор Института пищевых систем и здоровьесберегающих технологий, рассказала про образовательные программы и курсы повышения квалификации. РОСБИОТЕХ также проводит прием студентов на целевое обучение по программам высшего образования – программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры очной, очно-заочной или заочной форм обучения.
Липченко Елена Алексеевна, Начальник Управления организации приема и проектной деятельности, рассказала про приемную компания 2024 года и целевое обучение студентов. В этом году РОСБИОТЕХ планирует принять около 5000 студентов на первый курс, прием ведется по программам среднего профессионального образования и программам высшего образования: бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура и ординатура. В университете более 1700 бюджетных мест, по целевому набору планируется принять 284 человека.
Лабутина Наталья Васильевна, Заведующая научно-исследовательской кафедрой сквозных технологий хлеба и хлебобулочных изделий, выступила с темой: «Исследовательская деятельность: перспективные технологии хлеба и хлебобулочных изделий с использованием продуктов переработки картофеля на основе безреагентного регулирования свойств сырья».
Наталья Васильевна поделилась результатами исследования, в ходе которого была обоснована целесообразность применения картофельных хлопьев в технологии хлеба и хлебобулочных изделий, в том числе из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности, определены рациональные параметры технологического процесса производства хлеба и хлебобулочных изделий с добавлением картофельных хлопьев, в том числе из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности, а также разработаны проекты технических регламентов на производство обогащенных хлебобулочных изделий с картофельными хлопьями.
Завершил вебинар Куликов Дмитрий Александрович, Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза, поделился результатами научной работы в части разработки композиции фритюрного масла с пониженной канцерогенностью. В ходе исследования был разработан фритюрный жир мицеллированном виде, среди конкурентных преимуществ отмечается повышенная биологическая доступность активных веществ, готовность продукта к использованию и простота в обращении, Одинаково хорошая растворимость в водной и жировой среде (амфифильность), Более высокая эффективность при меньших дозировках и стабильность в широких температурных и рН-диапазонах, устойчивость к механическому воздействию.
Участники вебинара проявили высокую степень заинтересованности к докладам спикеров и по завершении вебинара задавали интересующие их вопросы.
Уже более 90 лет РОСБИОТЕХ является ведущим вузом страны, который комплексно обеспечивает подготовку кадров и ведение научных исследований в области биотехнологий. Университет является междисциплинарным экспериментально-внедренческим научно-образовательным центром, объединяющим исследования и разработки в области наук о жизни, новых материалах и процессов нутрициологии, биотехнологии, химических, протеомных и генетических технологий, технологий пищевых систем. Во время вебинара Представители университета расскажут про образовательные программы и исследовательскую деятельность.
Запись вебинара доступна по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=LRDrBSE75dU
Более подробно с материалами выступающих вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке: https://drive.google.com/drive/folders/13-jJc-R4kovrWcmd2ncqZADJlmN5gTvO?usp=sharing
Анонс предстоящих вебинаров традиционно публикуется в разделе «Мероприятия» на официальном сайте Картофельного Союза по ссылке: https://welikepotato.ru/event_cat/vebinary-ks/ либо следите за последними новостями и подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/welikepotato и сообщество «Вконтакте»: https://vk.com/welikepotato.
С уважением, Аппарат Картофельного Союза
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:
109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1