Рецепт борща от Ирины Деева
Сегодня утром увидела пост Международный Альянс Кулинаров Tamaki Картофельный Союз о проведении конкурса на самый лучший борщ 😍 и пока читала и думала, любимый муж уже представлял, как он его кушает))) и ничего не осталось как приготовить самое любимое и красивое первое блюдо😍 И так самое важное в первом – это конечно же бульон. Берём говяжьи рёбра обжариваем в хорошо разогретой кастрюле, добавляет лук, морковку, тоже хорошо прижариваем, добавляем листочки сельдерея, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пенку и добавляем в бульон стебли укропа и петрушки. Варим бульон до мягкости мяса. Далее варим краску для борща, свёклу натираем на тёрке, добавляем томатную пасту, соль, перец, сахар, столовый уксус, добавляем воды до образования густой кашицы, закрываем крышкой и тушим на медленном огне после закипания 20 минут. Нарезаем капусту и картошку. Вылавливаем с помощью маленького сита из бульона все овощи, добавляем капусту с картошкой. Из лука, моркови и болгарского перца делаем пассировку. Через 15 минут после того как отправили вариться капусту с картошкой добавляем пассировку и в этот момент солим и перчим. Провариваем всё 5-7 минут, вынимаем рёбрышки. Срезаем с рёбрышек мясо и нарезаем кубиком. Зелень петрушки и чеснок мелко рубим. Добавляем краску для борща в кастрюлю, хорошо перемешиваем, доводим до вкуса (соль, перец, сахар, любовь) посыпаем рубленой зеленью с чесноком, доводим до кипения и снимаем с огня. Даём постоять 20-30 минут под неплотно закрытой крышкой. Подаём с веточкой зелени и сметаной))) Борщ это самое первое блюдо, которое я приготовила прибыв в удивительно красивую страну Коста-Рику😋 Вот такая красота у меня получилась😋 приятного нам аппетита, а организаторам спасибо огромное за прекрасный конкурс😉 моей победой уже стала большая кастрюлька вкуснейшего и любимого борща 😍😍😍 #яшеф #вкусняшки_от_няшки #борщ #счастьеесть #этовкусно #мак #tamaki #картофельныйСоюз #конкурс
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: